中心动态

您当前的位置 :网站首页 >> 中心动态 >> 正文内容

常绪扩到市检验检测中心调研指导工作

时间:2017/05/16 作者:本站原创 我要打印

   3月16号,肥城市委副书记、市长常绪扩到市检验检测中心调研指导工作。指出:要整合资源,协调运作,发挥优势,振奋精神,努力把检验检测中心打造成为全省乃至全国具有影响的检测机构。

   在副市长王志勇,市督查局、检验检测中心、食药监局、质监局、农业局、畜牧局、商务局、住建局、工商局、疾控中心负责同志的陪同下,常绪扩首先查看了检验检测中心实验室工作现场。随后召开会议,分别听取了检验检测中心主要负责同志的工作汇报和各有关部门负责同志关于整合全市检验检测资源,协调配合,探索建立完善以检验检测中心实验室和疾控中心实验室为主的两大检验检测平台的意见和建议。

   在听取大家的发言后,常绪扩指出,从目前实际运作的情况来看,检验检测中心并未充分发挥作为省级检验检测机构的作用,不仅有机制体制方面的原因,还有食药监局、质监局、农业局、住建局、工商局等有关部门的检验检测资源分散,各自为战的原因。基于此,应在现有基础上,充分整合全市各有关部门和单位的检验检测资源,避免因重复投资、重复建设造成的浪费,充分挖掘检验检测中心的潜力,遵循市场规则,健全完善检验检测中心机构设置,按照一套机构多块牌子的要求,统一协调配置检验检测专业技术人员和设备资源,走特色化、专业化发展的路子。同时,检验检测中心也要带好队伍,振奋精神,瞄准主攻方向,不断提升检验检测水平,擦亮省级检验检测中心这块牌子,努力把检验检测中心打造成为全省乃至全国具有影响的检测机构。

   肥城市副市长王志勇也就检验检测中心下步发展讲了意见。