中心动态

您当前的位置 :网站首页 >> 中心动态 >> 正文内容

“双节”期间做好值班值守,确保廉洁过节

时间:2017/09/28 作者:本站原创 我要打印

       国庆、中秋两节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,继续盯重要节点纠正“四风”,为党的十九大胜利召开营造良好社会氛围,2017年9月28日,检验检测中心组织了全体干部职工认真学习了肥城市委《关于做好党的十九大期间值班值守工作的通知》、肥城市纪委《关于国庆、中秋节期间强化正风肃纪 确保廉洁过节的通知》文件的精神,并对节日期间的工作安排作了部署。

       第一,要严明纪律规定。全体干部职工要结合推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,切实担负起全面从严治党的主体责任。切实增强广大干部职工的纪律意识、廉洁意识,自觉守纪律、做表率,坚决抵制“四风”,努力营造崇廉尚洁的节日氛围。

       第二,严格落实领导带班和值班制度。党的十九大召开期间,全体干部职工要切实加强对值班值守工作的组织领导,严格执行领导干部带班制度,带班领导必须坚守岗位,履行职责,坚决杜绝擅离职守脱岗离岗、非正式人员参与值班或将电话呼叫转移等现象,确保节日期间紧急事项及时处理、各项工作正常运转。国庆节、中秋节期间,实行值班情况“零报告”制度,每天下午四点前分别向市委办公室、市政府办公室值班室报送当日有关情况,有情况报情况,无情况报平安,过个安全、和谐、廉洁的“双节”。